В Краснодаре на кладбище найден тайник с 50 миллионами рублей

1

В Краснодаре на кладбище найден тайник с 50 миллионами рублей

В Краснодарском крае правоохранители в ходе расследования уголовного дела о коррупции в электросетевой компании нашли в тайнике на кладбище 50 миллионов рублей, говорится в сообщении регионального главка СКР.

Как отмечается, в начале октября следователи возбудили дело в отношении заместителя руководителя некоей электросетевой компании. Мужчину заподозрили в том, что он пообещал выступить посредником при взяточничестве.

Топ-менеджеру стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Он предложил коллеге «оказать содействие» в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за то, чтобы замять это дело. Тот заявил шефу, что согласен на такие условия, однако сам пошел в Следственный комитет.

В результате Следственный комитет вместе с ФСБ провел обыски у подозреваемого, в ходе которых было изъято более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов, а также десяток дорогостоящих наручных часов. Топ-менеджер в настоящее время помещен в СИЗО.

«В рамках расследования … 26 ноября в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, обнаружено более 50 миллионов рублей, которые, по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем», – говорится в сообщении сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

Напомним, в сентября Николас Эскобар, племянник крупнейшего в истории наркобарона Пабло Эскобара, сообщил, что нашел его легендарный тайник. В нем хранились $18 млн сгнивших банкнот.

Источник: mir24.tv