В Кирове частично обрушилась крыша спорткомплекса во время детских соревнований

21

В Кирове частично обрушилась крыша спорткомплекса во время детских соревнований

В Кирове частично обвалилась крыша спорткомплекса «Вересники». Никто в результате инцидента не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на управление массовых коммуникаций правительства области.

«Сам факт подтверждаем, пострадавших нет», – объяснили в правительстве региона.

В свою очередь в следственном управлении СК РФ по Кировской области сообщили, что по факту частичного обрушения крыши спорткомплекса начата доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи.

Губернатор региона Игорь Васильев сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что кровля спорткомплекса была разрушена на участке пять на четыре метра. Также он поручил провести детальную проверку всех обстоятельств произошедшего.

«Учитывая снежную зиму и частые перепады температур этой весной, также поручил провести проверку кровель всех спортивных объектов региона. Кроме того, детали произошедшего в ближайшее время обсудим с собственником здания ООО «Газпром инвестгазификация», у которого правительство области арендует здание манежа, для незамедлительного принятия мер реагирования», – написал Васильев.

Об инциденте первыми сообщили местные СМИ. По их информации, крыша обвалилась в зоне рубки комментатора, после чего вода полилась на манеж и беговые дорожки, в которых проходили соревнования с участием около 350 человек.

Согласно афише, размещенной на официальной странице «Вересники» в соцсети «ВКонтакте», 3-4 апреля должен был состояться фестиваль по легкой атлетике «Юный динамовец».

Накануне власти Оренбурга объявили о выселении жителей части дома по улице Советская из-за обрушения грунта и перекрытий над подвалом между двумя крылами здания.

Олег Богомолов

Источник: mir24.tv

Читайте также