В Киеве возбудили дело из-за поддельных спецпропусков на транспорт

34

Полиция возбудила уголовное дело из-за продажи поддельных спецпропусков для проезда в общественном транспорте в Киеве, задержан один человек, сообщила в понедельник пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.

В Киеве с 5 апреля усилили карантин: запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. В первый день усиленного карантина цены на такси в Киеве выросли в три-четыре раза, утром город сковали пробки.

«Во время патрулирования территории Святошинского района инспекторы патрульной полиции заметили скопление людей на остановке общественного транспорта. Когда полицейские подошли к гражданам, чтобы сделать замечание за нарушение карантинных требований, то увидели девушку, которая продавала специальные билеты для проезда в общественном транспорте. Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, женщину пригласили в районное управление полиции», — говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, 18-летняя киевлянка сообщила правоохранителям, что заказала спецпропуска и справки о трудоустройстве в одной из больниц Киева через интернет, заплатив за это заплатила 5 тысяч гривен (около 180 долларов), а потом перепродавала спецпропуска по 200 гривен (около 7,2 доллара). Правоохранители изъяли часть спецпропусков и направили на экспертизу, несколько поддельных документов девушка успела продать.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает до двух лет ограничения свободы.

На Украине действует модель «адаптивного карантина», который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная». В «красную зону» на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Источник: ria.ru

Читайте также