В Ивановской области вынесли приговор отцу, убившему четырехмесячного сына

6

© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанк

Житель города Наволоки Ивановской области, ударивший своего 4-месячного сына, который позднее скончался в больнице, приговорен к 12 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры региона.

“Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города Наволоки. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ”, – значится в сообщении.

Преступление было совершено в апреле 2020 года. Установлено, что мужчина, оставшись дома со своим четырехмесячным сыном пока мать ребенка была на работе, дважды ударил плакавшего младенца кулаком, “причинив ему сочетанную травму головы и шеи”. Опасаясь ответственности, он не принял мер к обращению за медпомощью, а вернувшейся домой жене сообщил, что уронил сына во время купания, убеждая в несерьезности травмы. Спустя два дня бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в районную больницу, где от полученных телесных повреждений скончался, отмечает прокуратура.

“Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт, признали подсудимого не заслуживающим снисхождения. Приговором Кинешемского городского суда с учетом позиции государственного обвинения мужчина осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: ria.ru

Читайте также