В Италии нашли картину Пуссена, которую нацисты в годы войны конфисковали у евреев

28

В Италии нашли картину Пуссена, которую нацисты в годы войны конфисковали у евреев

Итальянские карабинеры обнаружили картину знаменитого художника Николы Пуссена, которую немецкие оккупанты в годы войны конфисковали у еврейской семьи, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, речь идет о полотне на библейский сюжет под названием Loth avec ses deux filles lui servant à boire («Лот с двумя дочерьми, которые подают ему попить») поступила в базу данных украденных произведений после того, как о ней заявили наследники пострадавших: престарелая швейцарка и гражданин США. Их родственники проживали в городе Пуатье, который во время войны подвергся оккупации. Картина пропала в 1944 году.

Полотно размером 120 на 150 сантиметров итальянские карабинеры нашли у торговца антиквариатом в городе Падуя. Поиски картины начались еще в конце 46-го. Было установлено, что в 2017 году она попала в Италию. После этого ее временно вывозили на выставку-ярмарку в Бельгию. В настоящее время произведение искусство возвращено законным владельцам.

Ранее сообщалось, что во французском департаменте Марна семья случайно нашла в своей квартире картину известного художника Жана-Оноре Фрагонара «Философ за чтением». Ее примерная стоимость составляет полтора – два миллиона евро. Картина провисела в гостиной примерно век.

Иван Ракович

Источник: mir24.tv

Читайте также