В Госдуме раскритиковали ситуацию с невыдачей Ласицкене американской визы

8

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев высказался о ситуации, сложившейся вокруг легкоатлетки Марии Ласицкене, которая не смога выступить на американском этапе “Бриллиантовой лиги”.

По мнению депутата, проблемы с визой для российской спортсменки вызваны политической обстановкой.

“То, что нашим атлетам не разрешили участвовать в соревнованиях на территории США — это просто безобразие. Здесь я вижу чистую политику. Я сам провожу много соревнований в России и знаю, как порой бывает тяжело добиться для разных стран визовой поддержки. Но при желании организаторов любой вопрос можно решить. Любой. И не надо ссылаться на какие-либо сложности, коронавирус, еще что-то”, – заявил он в интервью “Газете”.

Свищев также отметил, что отсутствие Ласицкене на соревнованиях в США может привести к удару по репутации турнира.

“Такие спортсменки, как Мария, украшают любое соревнование, поднимают его статус. Это привлекает и спонсоров, и зрителей, и рекламодателей. На самом деле они сами себе наступают на грабли. Как можно ведущей спортсменке мира в прыжках в высоту не дать визу? И кто там выступает? Второсортные спортсмены, которые уступают ей? Тогда какой смысл в турнирах? Ради чего все это делается?”, – поделился мнением политик.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также