В Госдуме оценили позицию Украины по Харьковским соглашениям с Россией

28

Смена позиции украинских властей по денонсации «Харьковских соглашений» с Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму выглядит странно, налицо все признаки политической шизофрении, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Министерство иностранных дел Украины против денонсации Верховной радой «Харьковских соглашений» с Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму, заявил ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко.

«Киевский режим ведет себе очень странно. С одной стороны, Харьковские соглашения – дело рук «изменников», с другой – их надо использовать против России. Налицо все признаки политической шизофрении. Подобный диагноз дает о себе знать уже не в первый раз. Киевский режим, к примеру, может одновременно говорить о том, что Красная армия «напала на Украину и Германию», и одновременно приписывать себе освобождение узников Освенцима. Может заявлять о «нарушении прав человека» в Крыму и одновременно пытаться уморить жителей полуострова голодом и жаждой», — сказала Панина.

По мнению политика, в заявлениях украинских должностных лиц бессмысленно искать какую-либо логику.

«Единственным общим знаменателем для официальных украинских демаршей является их безудержная агрессивность и полная неадекватность», — констатировала депутат.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Службе безопасности Украины поручено проверить обстоятельства ратификации «Харьковских соглашений», и отметил, что в отношении голосовавших по этому вопросу депутатов могут возбудить уголовное дело по статье «госизмена». Позже два депутата от партии «Слуга народа» внесли в Верховную раду законопроект о денонсации соглашений. Госбюро расследований Украины заявило, что сообщило экс-премьеру Николаю Азарову о подозрении в государственной измене из-за подписания «Харьковских соглашений», однако он это отрицает.

Источник: ria.ru

Читайте также