В Госдуме назвали недопустимым решение УЕФА по украинской форме

11

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев назвал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по форме сборной Украины на Евро-2020 по футболу политикой двойных стандартов. Об этом он заявил в разговоре со «Спорт-Экспресс» в понедельник, 7 июня.

«Это политика двойных стандартов. То, что сейчас происходит с формой Украины, является недопустимым. Украина выражает политическую позицию, которая несовместима с Российской Федерацией. Если УЕФА принимает такое решение — значит, они распускают руки подобным лозунгам и движениям. Это опасная дорожка! Она может привести в никуда!» — прокомментировал Свищев, добавив, что он разочарован подобным решением.

По его словам, УЕФА делает «серьезную ошибку».

Ранее в этот же день стало известно, что УЕФА одобрил для выступления на чемпионате Европы форму сборной Украины, на которую нанесена карта страны с Крымом в ее составе и лозунги «Слава Украине! Героям слава!».

6 июня глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко представил комплекты формы сборной страны, на которых изображены ее границы с учетом территорий Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Форму оценили и в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, УЕФА регулирует все аспекты чемпионата Европы по футболу – 2020.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала форму украинской сборной отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Власти России многократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ.

Источник: iz.ru

Читайте также