В Германии увидели, что Россия не исполнила мечту Европы

7

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало статью главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма, в которой он пишет о мечте Европы, которую разрушила Европа, обращает внимание "Лента.ру".

Колумнист считает, что надежды Запада на то, что Москва столкнувшись с непреодолимыми трудностями, "пойдет на попятную", не оправдались.

"Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится. Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело у нас к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше", — полагает Крумм.

По его словам Европе следует четко сформулировать свои интересы в сфере безопасности и на переговорах заключить взаимовыгодные договоры, хотя это и будет сложной задачей. Но, по его мнению, Германии нужно переходить к активным действиям, чтобы не приходилось пассивно реагировать на реальность.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также