В ДНР заявили, что число погибших от взрыва сброшенного с БПЛА боеприпаса выросло до двух

19

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Количество погибших от взрыва боеприпаса, сброшенного в пятницу с БПЛА украинских силовиков в район остановки транспорта в Донецке, возросло до двух, сообщил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в ведомстве сообщили, что БПЛА украинских силовиков сбросил боеприпас в район остановки общественного транспорта в Донецке. Взрывоопасный предмет не сработал. На место, для обезвреживания прибыли бойцы подразделения ДНР. В процессе работы боеприпас сдетонировал. Один боец ДНР погиб на месте второй получил ранения и был доставлен в больницу.

«В результате трагедии один военнослужащий погиб на месте, а второй защитник нашей республики, получивший ранения при взрыве, к большому сожалению, сегодня утром скончался в больнице. Выражаем соболезнования семьям и родственникам погибших героев», — сказал представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки, в ДНР заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов. Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта.

Источник: ria.ru

Читайте также