В Чечне объяснили поездку всадников в Дагестан

24

Поездка в Дагестан колонны всадников была обычной конной прогулкой. Таким образом министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев объяснил появление наездников у границ с соседней республикой, пишет РИА «Новости».

«Нас удивляют попытки некоторых провокаторов придать обычной конной прогулке политическую подоплеку или связать это с вопросом границы», – заявил Дудаев, посетовав на то, что посещение могилы национального чеченского героя называется несанкционированной акцией.

По его словам, это не более чем словесная манипуляция, и ничего плохого не произошло. Дудаев призвал провокаторов успокоиться, поскольку никакого конфликта «между братскими республиками» не существует.

Ранее стало известно, что двадцать девять жителей Чечни прибыли верхом в село Ярык-Су к памятнику чеченскому полководцу 19-го века Байсангуру Беноевскому. Всадников, кричащих «Ахмат – сила», остановили сотрудники дагестанских правоохранительных органов.

Администрация Новолакского района Дагестана объяснила произошедшее тем, что конный поход не был согласован, поэтому полицейские довели эту информацию до участников акции, после чего они разошлись. В руководстве района отметили, что инцидент не повлек за собой конфликта.

Источник: www.mk.ru

Читайте также