В больнице в Северной Осетии произошел сбой в работе системы подачи кислорода

7

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Сбой в работе системы подачи кислорода произошел в Ардонской районной больнице в Северной Осетии, неисправность оперативно устранили, сообщает минздрав региона.

«В Ардонской ЦРБ около 23.00 произошел сбой при переключении подачи кислорода с резервной рампы, не сработал обратный клапан. Данная неисправность была оперативно устранена, в данный момент оборудование работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пациенты (96 человек, из них в реанимации пять человек) послностью обеспечиваются кислородом, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В больнице имеются резервные баллоны с кислородом в достаточном количестве, подчеркнули в минздраве.

Власти региона 9 августа сообщили, что на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка. В результате скончались девять пациентов, на следующий день умерли еще двое. Как пояснили в медучреждении, одну из двух новых смертей медики не связывают с ЧП, по второй идет экспертиза. СК завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Источник: ria.ru

Читайте также