В Балашихе загадочно умер подросток: уснул и не проснулся

20

Труп 14-летнего подростка обнаружен в одной из квартир в подмосковной Балашихе. После бессонной ночи школьник улегся спать и не проснулся. Предварительная версия следствия – передозировка неустановленным веществом.

Как стало известно «МК», вечером 3 апреля в гости к 16-летнему Андрею (все имена изменены) пришел приятель, ученик 8-го класса одной из местных школ, Игорь. В квартире также находился 17-летний брат Андрея – Олег. Родителей братьев в этот вечер дома не было: они находились на другой квартире, где производили ремонт. Это жилье взрослые сняли как раз на время ремонтных работ. Ребята долго не спали, общались и «зависали» в Интернете. Андрей с Олегом легли спать поздно, а Игорь только утром.

Около 12 часов в воскресенье Андрей собрался пойти погулять и разбудил Игоря, чтобы тот пошел вместе с ним, но тот отказался, сославшись на то, что очень хочет спать. Тогда Андрей ушел один. Олег оставался дома и приблизительно в 15 часов позвонил брату, чтобы тот вернулся домой, поскольку Игорь до сих пор спал, а Олегу надо было уходить. Андрей сказал, что вернется попозже. Уже около 19 часов Олег заметил, что губы Игоря посинели, и ему показалось, что подросток не дышит. Тогда он срочно позвонил родителям и обо всем рассказал.

Примчавшиеся домой взрослые срочно вызвали скорую помощь, но медикам лишь оставалось зафиксировать смерть подростка. Также на место происшествия прибыли и сотрудники полиции. В ходе осмотра никаких следов борьбы и насилия эксперты на трупе не обнаружили.

Когда о случившемся сообщили Андрею, тот попросту пропал: перестал подходить к телефону и не пришел домой. Тогда взволнованная мать была вынуждена написать заявлению в полицию о пропаже сына. Уже утром 5 апреля Андрей все-таки вышел на связь. Он сообщил, что с ним все в порядке. Юноша был очень подавлен известиями о смерти друга и кричал, что лучше бы на месте Игоря был он. Мама убедила сына пойти в полицию и рассказать об обстоятельствах той ночи.

Хотя подростки и поясняют, что ничем противоправным не занимались, полицейские придерживаются иной точки зрения. По их предварительной версии, смерть Игоря наступила от передозировки неустановленным веществом. Ребята уже попадали в поле зрения полицейских по делам, связанным с наркотиками, и были поставлены на учет.

У Игоря остались мама, младшая сестренка и старший брат. Недавно он стал дядей.

Следственный комитет уже начал проверку по факту смерти подростка и выяснения всех обстоятельств. Точные причины смерти будут ясны после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Источник: www.mk.ru

Читайте также