В Азербайджане врачи спасли больную коронавирусом роженицу и ребенка

17

В Азербайджане врачи спасли больную коронавирусом роженицу и ребенка

В Азербайджане врачи спасли больную ковидом роженицу и ее ребенка. Состояние женщины было критическим, она была подключена к аппарату ИВЛ. Как сейчас себя чувствуют молодая мама и ее дочка, узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Имя у девочки подходящее. «Хусна» в переводе означает «красивая». Ее мать – Гюльнара Исазаде до сих не верит, что держит ребенка на руках. Говорит: это чудо. Дочь родилась на седьмом месяце. Весила чуть больше килограмма.

«Я помню, как меня увозили в реанимацию, а там дальше уже все, темнота. Когда я пришла в себя, мне было страшно. Никто мне о ребенке не рассказывал. Сама боялась спрашивать. Только через три дня позвонил муж и сообщил, что все в порядке, девочка жива, идет на поправку», – отметила Гюльназ Исазаде.

На 28-й неделе беременности у Гюльназ появился кашель и жар – 38 градусов. Неделю лечилась дома. С каждым днем становилось труднее дышать. В больницу женщину доставили в критическом состоянии. Подключили к аппарату ИВЛ. Кислород делила с ребенком. До легких доходили только 40 %. Пришлось сделать экстренную операцию.

«Я был в ужасе. Молился Богу. Меня к жене не подпускали. Домой не мог идти. Ночевал в коридорах больницы. Врачи говорили: может выжить только один – либо мать, либо ребенок», – указал муж Фариз Алыев.

Девочку подключили к кислороду. Переломным стал третий день: ребенку стало лучше.

«Ее рождения мы не забудем никогда. Никто не верил, что она выживет. Каждый день благодарим Бога. Смотрите, какая она нежная, как мило улыбается, как будто радуется, что она с нами», – сказала Гюльнара Исазаде.

Смотреть за Хусной помогают родители Фариза и Гюльнары. Бабушки навещают внучку каждый день.

О рождении Хусны знает вся страна. Ребенок очень популярен. Родители верят: девочке всю жизнь будет везти. Ведь она стала настоящим подарком для них и своего брата Аллахверди. Он мечтал о сестре шесть лет.

В Азербайджане врачи спасли больную коронавирусом роженицу и ребенка

Источник: mir24.tv

Читайте также