Умер народный артист России Михаил Багдасаров

12

Народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров умер на 76-м году жизни. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщили в Росгосцирке.

«Руководство и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что вчера на 76-м году жизни скончался народный артист России, выдающийся дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров», — говорится в их сообщении в Instagram.

В Росгосцирке также выразили глубокие соболезнования родным и близким Багдасарова. Там добавили, что «светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Росгосцирка Татьяну Соломину, Багдасаров умер от последствий коронавирусной инфекции.

Дата и место прощания станут известны позднее.

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. Однажды во время гастролей дрессировщицы Маргариты Назаровой ее тигры вырвались, а юный Багдасаров помог загнать их в клетки. Артистка обратила на него внимание, пообещав взять в труппу.

С 18 лет Багдасаров начал работать под руководством Назаровой, а его собственная программа «Забавные ослики» вышла в 1973 году. Дрессировщик работал со львами, тиграми, пантерами, леопардами.

В 1997 году был удостоен звания народного артиста России. В последние годы работал в Москве в генеральной дирекции Росгосцирка.

Источник: iz.ru

Читайте также