Умер кинорежиссёр Валерий Лонской

12

Советский и российский кинорежиссёр Валерий Лонской ушел из жизни в Москве на 81-м году жизни в связи с последствиями коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook заявил кинокритик Андрей Плахов.

«Режиссер фильмов «Летаргия», «Голова классика» и многих других пал очередной жертвой коронавируса. Он скончался в Коммунарке», — написал Плахов.

Он сообщил, что в этой же больнице в Коммунарке пребывает супруга режиссёра Надежда Лонская.

«Она борется за жизнь в реанимации», – заявил Плахов.

Лонской родился в Хабаровске 21 марта 1941 года. В 1970 году он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. В числе картин, которые были сняты им – «Белый ворон», «Барханов и телохранитель», «В лазоревой степи», «Свой крест» и сюжеты для киножурнала «Ералаш». Также Лонской являлся председателем Союза кинематографистов Москвы и руководил режиссерской мастерской ВГИКа.

Ринг-анонсер Артем Анчуков умер от последствий коронавируса

Накануне стало известно о смерти российского актера Артема Анчукова, который появился в сериале «Улицы разбитых фонарей». Он скончался в возрасте 40 лет после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом певица Татьяна Буланова заявила в Instagram в воскресенье, 6 июня.

По словам Булановой, он умер в воскресенье утром.

«Где-то неделю он был дома с температурой. Потом сам поехал в больницу, неделю пролежал. Потом начались осложнения, в больнице уже. Не выкарабкался, к сожалению», — сообщила Буланова.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также