Украинские диверсанты убили пятерых ополченцев ДНР из-за разгильдяйства командиров

4

Власти непризнанной Луганской народной республики сообщили о гибели пятерых военных. Согласно официальному заявлению, блокпост сил ЛНР ночью атаковали украинские диверсанты со «специальным вооружением».  Наш источник в ЛНР рассказал, как это выглядело на самом деле и назвал раздолбайством действия местного командования.

Украинская армия нарушила условия режима прекращения огня на Донбассе. В ночь с 10 на 11 июня, диверсионная группа украинского спецназа перешла линию разграничения и атаковала блокпост вооружённых сил непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) в районе населённого пункта Голубовское. В результате нападения погибли пятеро бойцов ЛНР.

В Луганске заявили, что все солдаты были убиты точными выстрелами в голову. Официальный представитель армии ЛНР Иван Филипоненко также добавил, что улики позволили установить: нападавшие использовали снайперскую винтовку иностранного производства. По его словам, за нападением стоят бойцы отдельного центра специальных операций “Запад” (бывший 8-ой полк специального назначения сил специальных операций Вооружённых сил Украины).

Официальную позицию руководства ЛНР подвергли критике бойцы вооружённых сил. Один из них на условиях анонимности рассказал «МК», что местные командиры пытаются прикрыть свою халатность и чрезмерно приукрашивают подробности произошедшего.

– Это ни в какие ворота. Они уже и экспертизу провели, и оружие установили. Что они говорят про оружие «иностранного производства», если некоторые украинские фирмы производят оружие калибра НАТО. Оно неоднократно светилось на линии фронта. Все это знают. Зачем вот делать такие заявления? 

Второе, что вызывает вопросы – это то, что представитель пресс-службы внезапно знает даже подразделение, которое там отработало. Но тут тоже ерунда. Зачем гонять в зону военной операции спецзназ, чтобы убить пятерых на блокпосту? Других целей не нашлось? Зачем специалистами рисковать против такой незначительной цели? Командование зачем-то наводит тень на плетень.

– А что говорят об этой ситуации, что именно произошло?

– Говорят, что ребята сидели на блокпосту и дурью маялись. Охранение не выставили, да и зачем – не на фронте, чай. На них то ли случайно, то ли специально налетело диверсионно-разведывательное подразделение одной из бригад, расположенных в этом районе. Скорее всего, заранее присмотрели этот опорник, знали, что там такой бардак. Приказ, ясное дело, пришёл сверху – малость раскачать сейчас наше болото в преддверии встречи Путина с Байденом. Вот и подобрали слабый опорник.  

И на самом деле – это не только там такая ситуация. Это не исключение, а тенденция. Вот теперь за это раздолбайство наказывают. Допустим, что двое, по штату, спали. Двое посменно на посту. Один командир. А выглядит так, что их разом перестреляли. Скорее всего, сидели – выпивали. В общем это косяк, косяк в первую очередь местного командования, которое теперь пытается прикрыться наспех сочиненными историями.

Обычно, все попытки диверсантов сходить через границу оканчивались или на минных полях или прямо на линии соприкосновения. А то, что они как к себе домой туда-обратно сходили – это категорический залёт.

Источник: www.mk.ru

Читайте также