Ученица Тутберидзе ответила на обвинения в применении блокатора гормонов

6

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Фигуристка Майя Хромых рассказала, как в группе Этери Тутберидзе следят за весом спортсменок.

Ранее американский журналист написал об использовании российскими фигуристками блокаторов гормонов в комментариях под скандальным видеороликом на Youtube-канале The Skating Lesson, в котором канадская спортсменка Меган Дюамель резко высказалась о физическом состоянии чемпионки мира Анны Щербаковой.

"Никаких блокаторов гормонов у нас не используют. Наши врачи следят за всем, у них все под контролем. Этери Георгиевна тоже следит за нашим весом. Она не запрещает фигуристкам есть. Наоборот, мы должны кушать, чтобы были силы. Нам нельзя быть дистрофиками, с которыми ничего нельзя сделать. Тутберидзе даже говорила нам, что уж лучше быть с лишним весом. Конечно, не два килограмма, но немного можно. Но во время сезона вес лучше держать", – рассказала Хромых в интервью RT.

“Мне достаточно не есть сладкого, и все будет хорошо. На завтрак я ем кашу с чаем, на обед мясо со вторым или суп, а на ужин мясо или салатик. Утром иногда могу себе разрешить съесть, например, шоколадку, но вечером стараюсь себя ограничивать”, – добавила 14-летняя фигуристка.

В минувшем сезоне Хромых завоевала серебряную медаль в Финале Кубка России и стала пятой на чемпионате страны.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также