УАФ утвердила футбольный статус лозунгов “Слава Украине” и “Героям слава”

4

© REUTERS / Gleb Garanich

Лозунги “Слава Украине” и “Героям слава” стали официальными футбольными символами Украины, такое решение утвердил исполком Украинской ассоциации футбола, заявил в пятницу президент ассоциации Андрей Павелко.

“Только что Исполком УАФ единогласно – 45 членов “за” – поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины… Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов “Слава Украине!” и “Героям слава!”, которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных!”, – написал Павелко в Facebook.

Он также сообщил, что Исполком утвердил решение, согласно которому вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях Украинской ассоциации футбола, мероприятиях с участием представителей ассоциации на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб – карта Украины с трезубцем в центре.

В июне был представлен новый комплект формы украинской команды для участия в ЕВРО-2020. На футболки нанесены надписи “Слава Украине!” и “Героям слава!”, а также очертание Украины с Крымом в составе. Сначала этот вариант был утвержден УЕФА. РФС 8 июня направил обращение в УЕФА, в котором обратил внимание на “использование политических мотивов” в форме.

В четверг пресс-служба УЕФА сообщила, что требует от сборной Украины убрать с формы на чемпионате Европы надпись “Героям слава”. УЕФА сообщил, что новый образец футболки с добавлением надписи “Героям слава” на внутренней стороне воротника майки, представленный в УЕФА, был утвержден в декабре 2020 года. При этом в УЕФА признали, что в то время значение, создаваемое комбинацией двух слоганов, не было принято во внимание. В остальном, по мнению УЕФА, форма соответствует правилам.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также