Тренер “Вашингтона” объяснил, почему Овечкин провел на льду меньше минуты

7

© официальный сайт НХЛ

Главный тренер клуба НХЛ “Вашингтон Кэпиталз” Питер Лавиолетт сообщил, что у капитана команды Александра Овечкина нет рецидива травмы.

“Вашингтон” в понедельник победил “Нью-Йорк Рейнджерс” в матче регулярного чемпионата со счетом 6:3. Овечкин сыграл одну смену, проведя на льду всего 39 секунд. Капитан “Кэпиталз” отправился на скамейку запасных после столкновения с форвардом “Рейнджерс” Артемием Панариным. В перерыве “Вашингтон” объявил, что Овечкин больше не появится в этой игре из-за травмы нижней части тела.

“Он хорошо чувствовал себя на тренировке утром, – цитирует Лавиолетта сайт НХЛ. – Однако перед игрой на разминке не всё было гладко. Тем не менее он вышел на игру, но после первой смены сказал, что чувствует себя не очень комфортно. Поэтому мы решили не рисковать. Он сказал, что у него такие же ощущения, как вчера. Проблем не было, но он чувствовал себя не так хорошо, как на раскатке. Он вышел попробовать себя, но мы решили, что ему лучше пропустить игру”.

Овечкин в понедельник вернулся в состав “Кэпиталз” после травмы нижней части тела, из-за которой он пропустил четыре предыдущих игры. В тренировках команды в понедельник также принимал участие защитник Джон Карлсон, пропустивший две встречи.

“Главное – их здоровье, – добавил Лавиолетт. – Вы видели, что они тренировались, работали в полном объеме, но игра – это совсем другое. Там совершенно другие нагрузки. Так что пока мы будем принимать решение, исходя из интересов команды и игрока. Нам очень хотелось бы видеть их в заявке. Но осталось совсем немного матчей (до плей-офф), и мы не хотим совершить ошибку”.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также