Тренер прокомментировал победу Валиевой на Finlandia Trophy

9

Олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Алексей Урманов поделился свои мнением по поводу победы фигуристки Камилы Валиевой, которая поставила на соревнованиях в Финляндии мировой рекорд.

«Есть оценки за технику, а есть за творческую составляющую программы. Мне Туктамышева понравилась больше, выступление Камилы с точки зрения интересного прочтения программы я не оценил. Точнее, не понял его. Поэтому не совсем справедливо будет ее превозносить, бороться можно со всеми. Точно были люди, которые исполняли «Болеро» эффектнее, и Валиевой есть к чему стремиться. Три четверных — это здорово, но нужно что-то еще», — сказал он.

На соревнования Finlandia Trophy в финский Эспоо в 2021 году приехали сразу три российские спортсменки, владеющие тройными акселями — Алена Косторная, Елизавета Туктамышева и Камила Валиева. Валиева, кроме того, владеет еще и четверными прыжками.

В результате фигуристки из России разобрали три призовых места: Косторная — третье место, Туктамышева — второе, Валиева — первое.

Вначале упав с тройного акселя, следом впервые в карьере Камила Валиева чисто сделала четверной сальхов, а также четверной тулуп в каскаде с тройным и сложнейший каскад четверной тулуп плюс тройной сальхов через ойлер. Как итог, 174,31 — за произвольную и 249,24 — по сумме двух дней, больше в истории еще не набирал никто.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Против четверного нет приема: Валиева победила с мировым рекордом»

Источник: iz.ru

Читайте также