Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов и экологии России

9

Глава Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин назначен заместителем министра природы России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Назначить Тетенькина Дмитрия Дмитриевича заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ», — отмечается в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Тетенькин родился в 1976 году в Амурской области. Имеет два высших образования. Начинал трудовую деятельность с должности рабочего 1 разряда в Разрезостроительном управлении ОАО «Дальвостокуголь», позднее стал заместителем генерального директора и директором ООО «Амурский уголь».

В 2012 году был назначен первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, в 2014 году стал замглвы администрации Благовещенска, позже — зампредседателя регионального правительства.

Летом 2018 года Тетенькин получил пост советника главы Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

13 апреля глава правительства России Михаил Мишустин назначил директоров департаментов Минпромторга Алексея Ученова и Василия Шпака заместителями министра промышленности и торговли страны. Также премьер-министр освободил от поста первого замглавы Минпромторга Сергея Цыба в связи с его переходом на другую работу. На его место он назначил замглавы ведомства Василия Осьмакова.

Источник: iz.ru

Читайте также