Телеведущая Собчак заявила, что была «пришибленной» после ДТП в Сочи

9

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Телеведущая Ксения Собчак попыталась объяснить в своем Telegram-канале видео из аэропорта после смертельного ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной, на котором у нее нет заметных повреждений.

«Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днем была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение», — заявила она.

Говоря о видео из аэропорта с ее «бодрым» внешним видом, телеведущая пожаловалась, что никто не обратил внимание на то, что на кадрах она держится за голову и «входит не в ту дверь». По утверждению Собчак, если проследить ее путь с помощницей «полностью по времени», то окажется, что они «пришибленно спокойно сидели» в шоковом состоянии, а на камерах наблюдения можно было бы услышать, что они обсуждают, как «все вместе только что едва не умерли и надо бы выпить стопку».

При этом телеведущая пожелала никому не попадать в подобную ситуацию и «не проверять прочность своей головы». По утверждению Собчак, после ДТП она «с подбитой головой» уехала домой лишь после того, как директор сообщил ей, что к пострадавшим едут врачи. «И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями», — написала она, предположив, что «стоять на дороге, мешать людям работать и торговать лицом» было бы не конструктивно.

ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной произошло вечером 9 октября. Автомобиль Mercedes, в котором находилась Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen — его пассажирка скончалась от полученных травм. Еще двух человек из этой машины отправили в больницу. Как сообщил телеграм-канал Mash со ссылкой на очевидца, шофер престижной иномарки перед столкновением пытался обогнать автобус.

На следующий день после происшествия Собчак написала в своем телеграм-канале, что во время аварии потеряла сознание и получила сотрясение мозга, а также ушибы внутренних органов. При этом в Сети появились кадры того, как телеведущая самостоятельно заходит в вип-терминал сочинского аэропорта примерно через 40 минут после происшествия, а видимых повреждений у нее нет. Водитель Mercedes полностью признал вину, против него возбудили уголовное дело.

Кроме того, в соцсетях появился ролик, на котором подруга погибшей в аварии рассказывает, что лично обратилась к Собчак за оказанием помощи дочери скончавшейся, но столкнулась с равнодушием со стороны телеведущей.

Источник: ria.ru

Читайте также