Тарасова отреагировала на победу теннисиста Медведева в финале US Open

10

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова 13 сентября отреагировала на победу россиянина Даниила Медведева над сербом Новаком Джоковичем в финале Открытого чемпионата США по теннису (US Open).

«Большая победа для всех нас. Мы не приучены к большим триумфам в теннисе. Радуемся за своих! У нас тоже вчера были большие прокаты с мировыми рекордами, теперь радуемся за наш теннис. Это большая награда и радость для всех наших любителей тенниса. Не знаю, как для мировых, но для российских точно это счастливый момент. Живем с надеждой!» — рассказала Тарасова «Спорт-Экспресс».

С победой российского теннисиста также поздравил депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

«Медведев — красавчик! Могу только поздравить его с такой важной победой. Давно мы не выигрывали этот турнир», — сказал Валуев «Спорт-Экспресс».

В понедельник Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Медведев — единственный россиянин, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде.

Для российского теннисиста это был четвертый титул за текущий год и 13-й титул АТР в карьере. Победу в турнире Большого шлема Медведев одержал впервые. Россиянин обеспечил себе право участия в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине.

Медведев после игры назвал серба «величайшим игроком в истории тенниса» и извинился перед болельщиками серба, что их ожидания не сбылись.

Джокович в понедельник поздравил россиянина с победой. Он отметил, что Медведев заслужил выиграть и провел потрясающий матч. Он пожелал россиянину дальнейших успехов в теннисе.

Источник: iz.ru

Читайте также