Таджикистан вернул Киргизии угнанные во время конфликта автомобили

6

© Sputnik / Зульфия ТургуноваПерейти в фотобанк

Таджикистан вернул Киргизии угнанные во время конфликта автомобили, сообщили РИА Новости в пресс-центре киргизской государственной пограничной службы.

“Через КПП “Кулунду-автодорожный” таджикская сторона передала две автомашины марки Hyundai и “Жигули”, которые были угнаны гражданами Таджикистана из Кыргызстана”, – заявил представитель пресс-центра.

По его словам, по состоянию на 8.30 мск обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная.

“Пограничные наряды ПС ГКНБ (Погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности, – ред) КР осуществляют патрулирование вдоль всей линии кыргызско-таджикской государственной границы. Части и соединения Пограничной службы ГКНБ КР, дислоцированные в Баткенской области, продолжают нести службу в усиленном режиме”, – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщается, руководство спецслужбы и погранведомства в данный момент совершают объезд и осмотр объектов пограничной инфраструктуры, получивших повреждения в ходе боевых действий.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 50 человек с обеих сторон, более 200 – пострадали. Более 300 домов и инфраструктурных объектов были разрушены или сожжены. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Источник: ria.ru

Читайте также