Суд продлил надзор за Удальцовым

22

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск ОМВД по району Нагатинский затон к Сергею Удальцову, продлив надзор за оппозиционером до конца апреля 2022 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд частично удовлетворил иск отдела МВД России по району Нагатинский затон города Москвы к Удальцову Сергею, продлив до 26 апреля 2022 года надзор и обязав его четыре раза в месяц являться в ОМВД для регистрации", — рассказал собеседник агентства.

В остальной части иск к оппозиционеру был отклонен.

В 2018 году Симоновский суд Москвы назначил Удальцову административный надзор до 2021 года, запретив ему посещать массовые мероприятия и уезжать из столицы без разрешения полиции.

Как рассказывала РИА Новости адвокат оппозиционера Виолетта Волкова, в иске истец просил продлить Удальцову надзор до 26 апреля 2022 года и ужесточить его условия: запретить ему выходить из дома с 22.00 до 6.00, выезжать за пределы Москвы (даже в Московскую область) и увеличить с двух до четырех раз в месяц необходимость отмечаться в отделе полиции по месту жительства.

Удальцов — один из основателей организации «Левый фронт». Отсидел 4,5 года в колонии по уголовному делу об организации беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году. Освободился в 2017 году, после чего его неоднократно задерживали за нарушения при организации митингов и акций.

Источник: ria.ru

Читайте также