Строящийся траулер дал крен: подробности аварии на заводе «Пелла» в Ленобласти

55

Строящийся траулер дал крен: подробности аварии на заводе «Пелла» в Ленобласти

В Ленинградской области на заводе «Пелла» завалился строящийся морозильный рыболовецкий траулер. В это время на нем находились люди. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сегодня в 15:15 на пульт дежурного поступил сигнал о том, что на судостроительном заводе в Ленинградской области произошло чрезвычайное происшествие. На строящемся траулере «Скорпион» произошла авария. Пока по непонятным причинам судно накренилось.

В трюм моментально попала вода, почти все судостроители, которые в тот момент находились на терпящем бедствие судне, успели оказаться на суше. Однако двое работников подрядной организации, производивший ремонт – это мужчина и женщина – не успели выбраться. Их ищут до сих пор.

«По данному факту Северо-западным СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ. По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных и иных работ», – сообщил руководитель отдела криминалистики Северо-западного СУ на транспорте СК России.

Известно, что пропавшие – женщина и мужчина в возрасте примерно около 40 лет. Сейчас их ищут водолазы областного спецподразделения МЧС России. Также два строителя, которые самостоятельно выбрались на сушу, обратились к медикам. Они на данный момент госпитализированы.

Во время чрезвычайного происшествия на судне находилось 80 человек, из них 78 были сразу эвакуированы. Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС, сотрудники СК РФ и дежурят бригады скорой помощи.

Анастасия Глебова

Источник: mir24.tv

Читайте также