Стартовала регистрация на четвертый конкурс управленцев «Лидеры России»

27

31 марта началась регистрация на четвертый конкурс «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщает пресс-служба проекта. В этом году общий конкурс разделен на восемь отраслевых треков, из которых шесть основных стартовали сегодня: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». Два отдельных направления – треки «Международный» и «Студенты» – будут запущены в апреле. Для участия в «Лидерах России» можно будет выбрать только один трек.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» и руководителя конкурса Алексея Комиссарова, новый сезон проекта будет отличаться от предыдущих не только тестами и методологией, но и структурой. С этого года упор делается на поиск не просто управленцев широкого профиля, а профессионалов, «знающих все тонкости своей сферы деятельности и готовых преображать родную отрасль».

«За три года проведения конкурса было подано 660 106 заявок на участие из всех регионов России и 68 стран мира. 900 участников стали финалистами, победителями – 313 человек. Показатель востребованности наших участников – это в том числе назначения на руководящие должности в государственных и бизнес-структурах. На сегодняшний день их более 270. Каждый год конкурс открывает новые имена людей, которые помогают формировать образ будущего нашей страны», – сообщил Комиссаров.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что проект предоставляет уникальную возможность получить в наставники лучших управленцев страны.

"В этом проекте не бывает проигравших. Кто-то станет абсолютным победителем и получит миллион рублей на повышение своей квалификации и, наверное, главный приз этого проекта – возможность получить в наставники лучших управленцев страны. Кто-то не дойдет до финала, но все равно получит уникальный опыт, новые знания, поверит себя и в обязательном порядке получит обратную связь, будет понимать, чего именно ему не хватило, где надо совершенствовать свой опыт, свои знания, свои навыки. И это иногда дороже, чем победа", – отметил он.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей». Одноименная автономная некоммерческая организация была создана по инициативе президента России Владимира Путина. Ключевые цели организации – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Источник: ria.ru

Читайте также