Среди привитых от коронавируса в Москве разыграют 10 квартир

8

В Москве разыграют 10 квартир среди горожан, которые сделают прививку от коронавируса в последующие пять недель, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 14 октября.

«Со следующей недели мы начинаем разыгрывать 10 квартир в течение пяти недель среди всех, кто сделает прививку», — сказал он в эфире телеканала ТВЦ.

Мэр выразил надежду, что этот розыгрыш станет дополнительным стимулом пройти вакцинацию против коронавируса. Собянин добавил, что подобные стимулы не являются основными. Главным стимулом к вакцинации от коронавируса, по его словам, является собственное здоровье горожан.

В начале октября мэр Москвы заявил, что столичные власти вернутся к вопросу стимулирования вакцинации с помощью программ поощрения. Так, пожилым москвичам после вакцинации разрешили получать денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей вместо подарочного набора.

В России продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также