Спортдайджест: триатлонисты жалуются на смрад в Токийском заливе, звезда тенниса опасается Олимпийской деревни, жара омрачила Кубок России по ралли-рейдам

11

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Триатлонисты жалуются на качество воды в заливе

Олимпийские проблемы и не думают прекращаться. Теперь это смрад, который источает Токийский залив. Именно там запланирована плавательная часть соревнований триатлонистов. Однако вода так ужасно пахнет, что шокированные спортсмены не то что соревноваться – даже находиться рядом с этим местом не могут. Ответ организаторов Олимпиады на их претензии оказался короток и прост: «Источник неприятного запаха – это планктон, а он абсолютно безопасен для людей. Пусть и не слишком приятен для обоняния».

Спортсмены стали отказываться жить в Олимпийской деревне

Никуда не подевалась и главная проблема токийской Олимпиады – коронавирус. Некоторые звезды спорта не верят заверениям организаторов, что все будет хорошо. Например, первая ракетка мира Эшли Барти настолько напугана потенциальной угрозой заражения, что не согласилась жить в Олимпийской деревне. Австралийская теннисистка хочет двойной защиты, поэтому соорудит свой собственный пузырь в уже имеющемся олимпийском пузыре. Иными словами, будет жить отдельно ото всех, и выходить из дома собирается только на работу, т.е. тренировки и матчи.

Погода превратила Кубок России по ралли-рейдам в экстремальную гонку

Как перенесет Барти олимпийские дни в Токио, покажет время, а вот жара в центральной части России с трудом дается даже профессиональным спортсменам. Во Владимирской области завершился второй этап Кубка России по ралли-рейдам и он был отмечен немалым количеством ДТП. Раскаленный воздух, облака пыли – все это привело к многочисленным сходам. Техника не выдерживала погодных условий, а пилоты то и дело совершали ошибки в прохождении трассы. Лучше всех с экстремальными условиями справились Игорь Чагин и Иван Безденежных. Они победители гонки в абсолютном зачете.

Спортдайджест: триатлонисты жалуются на смрад в Токийском заливе, звезда тенниса опасается Олимпийской деревни, жара омрачила Кубок России по ралли-рейдам

Источник: mir24.tv

Читайте также