Спортдайджест: лыжник из Нигерии мечтает об Олимпиаде, новые правила Игр, Серхио Агуэро уходит из футбола

22

Спортдайджест: лыжник из Нигерии мечтает об Олимпиаде, новые правила Игр, Серхио Агуэро уходит из футбола

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Лыжник из Нигерии мечтает выступить на Зимней Олимпиаде

В подборке экзотических лыжников на Олимпийских играх – пополнение. Представитель Нигерии Самуэль Икпефан отчаянно борется за право выступить в Пекине. Для этого ему нужно пройти полноценный тренировочный сбор и пробежать на этапах Кубка мира, а это все стоит немалых денег, поэтому Самуэль запустил онлайн-сбор средств на воплощение своей олимпийской мечты. Икпефан большую часть своей жизни провел во Франции и хотел представлять именно эту страну, но конкуренцию не потянул. Тогда он вспомнил о возможной лазейке на Олимпийские игры. Его отец нигериец, а значит, Самуэль может выступить за эту страну.

Разработаны новые правила для участников Олимпийских игр

Оргкомитет пекинских Игр продолжает готовиться к возможной схватке с коронавирусом и, чтобы предотвратить эпидемию, прописывает новые правила. Они касаются тех, кто завершит свои выступления. В нормальных условиях спортсмены могли оставаться в Олимпийской деревне сколько душе угодно, но не в ковидные времена. Отсоревновавшихся атлетов попросят покинуть Китай в течение 48 часов. Чтобы въехать в Китай, потребуется пройти два теста, а не полностью привитых спортсменов ждет трехнедельный карантин.

Серхио Агуэро завершает карьеру из-за проблем с сердцем

Одного из лучших футбольных нападающих этого века ждет преждевременный выход на пенсию. Серхио Агуэро подвело сердце. Еще летом аргентинский голеадор был на седьмом небе от счастья – он перешел в «Барселону», где планировал плодотворное сотрудничество со своим другом Лионелем Месси. Но сперва Месси ушел из «Барсы», а затем проблемы возникли и у самого Агуэро, причем неожиданные. В октябре врачи выявили патологию сердца и рекомендовали Серхио забыть о футболе. 15 декабря Агуэро объявит о завершении своей славной карьеры.

Спортдайджест: лыжник из Нигерии мечтает об Олимпиаде, новые правила Игр, Серхио Агуэро уходит из футбола

Источник: mir24.tv

Читайте также