“Спартак” подаст жалобу на решение суда по иску Шамиля Газизова

6

© официальный сайт “Спартака””Спартак” подаст жалобу на решение суда по иску Шамиля Газизова

Сергей Астахов. Московский “Спартак” подаст жалобу на решение Октябрьского районного суда города Уфы, который удовлетворил иск бывшего генерального директора футбольного клуба Шамиля Газизова к “Спартаку”, сообщила РИА Новости юрист Татьяна Завьялова, представляющая интересы “красно-белых”.

В марте “Капитальные активы”, которым принадлежит 22% акций “Спартака”, подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение совета директоров АО “Футбольный клуб “Спартак-Москва” в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению. Заседание суда в итоге было перенесено на 29 июня.

Уфимский суд в мае зарегистрировал иск Газизова о взыскании задолженности по выходному пособию, процентов и компенсации морального вреда. В пятницу было объявлено, что иск удовлетворен.

“Довольна процессом: суд отказал в многочисленных ходатайствах к “Спартаку”. Недовольна только самим решением. Мы будем его обжаловать. Судебная практика однообразна и говорит, что подобные заявления не подлежат удовлетворению. Посмотрим, что скажет апелляционная инстанция”, – сказала Завьялова РИА Новости.

“Мы затягивать с апелляцией не будем. Краткую жалобу подадим в ближайшее время, а полную – как получим на руки решение суда. Мы пока не можем комментировать его в полной мере – для меня загадка, на какие нормы сошлется суд при принятии решения”, – добавила она.

По словам Завьяловой, материалы, на которые ссылался истец, не находились в материалах дела. “Зачем-то представитель Газизова в процессе сослался на бывшего игрока “Спартака” (Александра) Кокорина и пытался огласить условия соглашения принятия его на работу и расторжения с дальнейшим трансфером. Призвала суд остановить представителя. Не знаю, какое отношение Кокорин имеет к нашему спору с Газизовым. Слушать, сколько Александр зарабатывал и на каких условиях был продан, мы не хотели. Это не относится к спору”, – отметила Завьялова.

Представитель “Капитальных активов” Елена Чачуа отметила, что суд “немотивированно отказал в привлечении нас к делу” и также заявила о желании обжаловать решение.

“Я была шокирована. Осталась слушателем: высказаться не могла, но все слушала. Суд не принял встречное заявление “Спартака”, где клуб оспаривал комментарии Газизова. Шамиль основывался на конкретном пункте соглашения, а клуб пытался доказать, что он неприменим, приводил свои доводы. Кроме того, суд отказал в привлечении в качестве третьего лица Федуна, который лично подписал соглашение, хотя “Спартак” об этом просил”, – отметила Чачуа.

“Спартак” обжалует это решение, но “Капитальные активы” также обладают этим правом. Мы будем обжаловать данное решение в апелляционный суд. Если не найдем понимания там, пойдем в кассацию. Решение противоречит существующей практике и не может быть таким. Суды с 2014 года принимали однообразные решения”, – добавила она.

Газизов, согласно материалам суда, 4 мая подал иск в Октябрьский районный суд города Уфы в отношении АО “ФК “Спартак-Москва”. Судебное заседание сначала было назначено на 24 мая, а потом отложено на 11 июня. Бывший генеральный директор “Спартака” основывает свои требования к футбольному клубу на дополнительном соглашении к трудовому договору, согласно которому ему выплачивается выходное пособие в размере 399 миллионов 208 тысяч 868 рублей. Также Газизов указал, что ему был выплачен первый платеж в размере 99 миллионов 802 тысяч 217 рублей.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также