Sony будет сама выбирать, кому продать приставку PlayStation 5

6

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Игровая приставка PlayStation 5, которая до сих пор остается дефицитом, будет продаваться по-новому. Информация об этом появилась на официальном портале консоли.

Теперь Sony предлагает желающим не оформить предзаказ, а оставить заявку на приобретение PlayStation 5. Шансов купить приставку будет больше не у тех, кто быстрее или оставит больше заявок. Компания сама выберет кандидата.

При отборе будет учитываться опыт предыдущей активности и интересы в рамках экосистемы — для этого потребуется учетная запись PlayStation. Предпочтение отдадут активным геймерам, которые тратят много денег на игры. Но даже такому покупателю в руки не дадут более одной консоли, трех контроллеров, пульта и гарнитуры. Купить же устройство можно будет только в ограниченный временной интервал — в противном случае, приглашение уйдет дальше по очереди.

Схема пока доступна лишь для покупателей из США. В России приставку купить тоже нелегко — по рекомендованной цене (40 990 и 49 990 рублей в зависимости от версии) PlayStation 5 купить практически невозможно, очереди в магазинах электроники растянулись на несколько месяцев. «Серые» продавцы предлагают консоль по гораздо более высокой цене.

Источник: ria.ru

Читайте также