Собчак ответила на обвинения в игнорировании запроса о помощи семье погибшей в ДТП

9

Телеведущая Ксения Собчак ответила подруге погибшей в ДТП женщины, которая заявила, что журналистка игнорирует просьбы о помощи.

В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» журналистка заверила, что у нее нет входящих сообщений с просьбами оказать помощь дочери погибшей женщины.

Ранее 10 октября в Telegram появилось видео, записанное подругой женщины, погибшей в ДТП на трассе в Сочи. В этой аварии участвовал Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак. Авто выехало на встречную полосу и лоб в лоб столкнулось с Volkswagen. Женщина из второй иномарки погибла, еще два человека, по данным прокуратуры, были госпитализированы.

«Я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей — Маше, которой 6 лет», — рассказала подруга погибшей.

По ее словам, Ксения Собчак игнорирует обращения. У погибшей же остались 6-летняя дочка и мама-пенсионерка на другом конце страны.

Телеведущая в ответ указала, что не получала сообщений.

«У меня нет входящих сообщений об этом. Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться», — написала она.

Ранее в воскресенье коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов заявил о ее готовности оказать помощь семьям пострадавших и погибших в ДТП.

Кроме того, Суханов в беседе с РЕН ТВ заверил, что Собчак и ее сопровождающие не торопили водителя и не вынуждали выезжать его на встречную полосу из-за возможного опоздания в аэропорт. По его словам, никто не опаздывал на самолет и задачи ехать быстрее, нарушать правила ПДД водителю не ставил.

Однако, по имеющимся данным, Собчак покинула мероприятие, которое вела, около 20:30 и выдвинулась в аэропорт, откуда в 22:20 планировала вылететь в Москву. Времени на дорогу до аэропорта оставалось впритык, поскольку регистрация заканчивалась уже через час. Авария произошла в районе 21:00 — недалеко от концертного зала. По данным журналистов, практически сразу же после столкновения Собчак пересела в другой автомобиль представительского класса и уехала. Эти данные подтверждал и водитель. В VIP-зал аэропорта Собчак зашла примерно в 21:40. На записях с камер заметно, что у телеведущий не было видимых повреждений.

Как сообщили ранее в воскресенье в прокуратуре Краснодарского края, возбуждено уголовное дело, его ход поставлен на контроль. Водитель Mercedes дал признательные показания, он отпущен под подписку о невыезде.

Источник: iz.ru

Читайте также