Собчак опровергла данные о невызове скорой помощи на место ДТП в Сочи

6

Телеведущая Ксения Собчак в среду, 13 октября, опровергла информацию о том, что она и ее команда не вызвали скорую помощь на место смертельного ДТП с участием Mercedes, пассажиром которого она была.

Журналистка в своем Telegram-канале опубликовала скриншоты переписки с рабочего чата, свидетельствующие о том, что ее коммерческий директор попросил вызвать медработников.

«Вот скрин из рабочего чата, где мой коммерческий директор просит срочно вызвать скорую и кидает геолокацию (потому что это чужой город и он не знает, где именно мы находимся)», — написала Собчак.

Телеведущая подчеркнула, что лично проконтролировала вызов «скорой», несмотря на свое состояние после аварии. Она добавила, что продолжила путь в аэропорт только после того, как получила подтверждение о скором приезде врачей на место происшествия, сообщает телеканал «Звезда».

Сам момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Авария произошла 9 октября. Водитель арендованного Mercedes, в котором находилась телеведущая, нарушил правила обгона. Иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Volkswagen, который в результате удара отлетел в микроавтобус, передает НСН.

В результате ДТП погибла одна женщина, два человека были госпитализированы.

Водитель Mercedes Олег Цой попросил суд не отправлять его в СИЗО на период следствия. Мужчина признал вину, сейчас он находится под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Собчак возвращалась со светского мероприятия и направлялась в аэропорт. Как рассказала телеведущая, после столкновения она потеряла сознание, получила сотрясение мозга и ушибы органов. Она также заявила о намерении помочь семьям погибшей и пострадавших.

12 октября Собчак вручили повестку о явке к сочинским следователям. В тот же день в Москве она дала показания по делу о ДТП.

Источник: iz.ru

Читайте также