СМИ: следователи рассматривают три версии ЧП с автобусом в Воронеже

11

После взрыва в одном из маршрутных автобусов Воронежа, предварительно, следствием рассматриваются три версии произошедшего, сообщают СМИ. Наименее вероятной из них считается версия о том, что инцидент связан с терроризмом. Согласно последним данным, в результате ЧП погибла одна женщина, еще 15 человек пострадали.

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на источник, следователями изучают три версии взрыва. Среди них: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт, но эта версия маловероятна.

"Именно поражающих элементов типа кусков проволоки, гвоздей, чем специально начиняют взрывные устройства, нет, но есть ранения у людей – от осколков, обшивки автобуса. Но не исключают версию взрыва и безоболочного взрывного устройства", – заявил источник RT в правоохранительных органах.

Вместе с тем агентство ФАН сообщило, что власти в качестве основной рассматривают версию о неисправной системе газобалонного оборудования.

Инцидент с автобусом произошел вечером 12 августа у торгового центра "Галерея Чижова". Согласно последним данным, ранения различной степени тяжести получили 15 человек, ещё одна женщина скончалась в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Председатель СК Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате.

Источник: www.mk.ru

Читайте также