Скользкий рекорд: российский фигурист Евгений Кузнецов сделал сальто на коньках

14

Скользкий рекорд: российский фигурист Евгений Кузнецов сделал сальто на коньках

Новая высота российского фигурного катания. Только теперь спортсмены удивляют не количеством оборотов, а самыми настоящими акробатическими прыжками. В этом убедился корреспондент «МИР 24» Георгий Карпов.

Еще недавно сальто назад казалось невозможным. Фигуристы не то, что исполнить, а думать о таком трюке боялись. Евгений Кузнецов прыгнул на пять метров 12 сантиметров и доказал, что границы есть только в голове.

«Не могу сказать, что присутствовал какой-либо страх. Потому что, исполняя этот элемент в прошлом, у меня были падения. И я уже научился контролировать свой полет. Поэтому я знаю, что не упаду. И никакого страха абсолютно нет. То есть я просто захожу и делаю, даже не задумываясь», – сказал фигурист-экстремал Евгений Кузнецов.

Для рекорда надо быть настоящим сорвиголовой, ведь риски здесь очень высоки. Фигуристы-экстремалы неделями разрабатывают упражнения и подготовительные элементы, которые помогут исполнить трюк. Организатор шоу экстремального катания Арик Закарян говорит, что нет ничего невозможного.

«Если мы посмотрим сегодняшние ледовые шоу, то мы не найдем такого, в котором нет какого-либо оригинального спортсмена, делающего или сальто, или кораблик, или он жонглирует, или летает. Во всех мировых шоу этот жанр существует и развивается», – отметил основатель и руководитель проекта «Экстрим-Айс» Арик Закарян.

Зародилась ледовая акробатика и экстремальное катание в шоу-программах, где бывшие профессиональные спортсмены выступают уже в новом для себя амплуа. С набором сложнейших элементов ледовый экстрим вышел далеко за рамки классического фигурного катания.

Скользкий рекорд: российский фигурист Евгений Кузнецов сделал сальто на коньках

Источник: mir24.tv

Читайте также