СК возбудил уголовное дело из-за смерти четырехлетнего ребенка из России в Турции

8

© AP Photo / Emrah Gurel

Уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности” возбуждено после смерти четырехлетнего ребенка из РФ в Турции, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По предварительным данным следствия, 9 сентября четырехлетний мальчик, находившийся вместе с родителями в Турции, из-за сохранявшихся на протяжении нескольких дней симптомов отравления был госпитализирован в медучреждение в Анталии, где, несмотря на оказанную помощь, на следующий день скончался. В связи с этом родственник семьи сообщил о случившемся в территориальное подразделение ГСУ по Москве.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)”, – сообщила Иванова.

Она добавила, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По возвращению родителей в Россию их допросят. С целью установления точной причины смерти будут назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, а также затребована медицинская документация по лечению ребенка на территории Турции.

Источник: ria.ru

Читайте также