СК сообщил об аресте трех иностранцев, обвиняемых в изнасиловании жительницы Калининградской области

11

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Троих иностранцев арестовали по обвинению в изнасиловании жительницы Калининградской области, сообщило региональное следственное управление СК России.

По версии следствия, в ночь на 15 июля в общежитии рыбоконсервного комбината в городе Мамоново обвиняемые изнасиловали 34-летнюю местную жительницу, которая пришла в гости к подруге. Женщине удалось сбежать, она обратилась в полицию. В кратчайшие сроки всех троих подозреваемых, которым 20, 22 и 23 года, задержали оперативники Багратионовского отделения уголовного розыска и передали в распоряжение следствия.

“В настоящее время всем троим обвиняемым по ходатайству следователя регионального управления Следственного комитета судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали”, – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту “а” части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование группой лиц). Преступление, в совершении которого обвиняются иностранцы, влечет лишение свободы на срок от четырех до 10 лет.

В ведомстве отметили, что по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства преступления, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ria.ru

Читайте также