Ситуация в Алматы: на площади Республики продолжается стрельба

17

Ситуация в Алматы: на площади Республики продолжается стрельба

Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Алматы из-за террористов пострадали и убиты сотни гражданских и военных. О том, какая ситуация в городе сейчас по телефону рассказал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Ситуация в Алматы по-прежнему неспокойна. В некоторых районах слышна стрельба. Буквально только что жители близлежащих домов, которые расположены в районе площади Республики, сообщили нам о том, что там вновь стреляют. Военные просят покинуть этот район, укрыться в безопасном месте и не выходить из дома.

Утром здесь также шли бои с вооруженными людьми, которые находились в здании телеканала «МИР». В ходе перестрелки пострадали наши коллеги из телеканала «Алматы». Вечером они находились в районе акимата города – это буквально в нескольких десятках метров от «МИРа». По машине журналистов, на которой они ехали, был открыт огонь. В результате погиб водитель, один оператор получил ранения, второй – не пострадал. Телеканал «МИР» выражает соболезнования родственникам погибшего.

Также накануне неизвестными было захвачено здание телеканала «Алматы», всем сотрудникам удалось эвакуироваться. По-прежнему в городе отсутствует интернет. Информацию люди получают по телевизору.

В оперштабе по борьбе с терроризмом заявили, что в Казахстане задержаны 3 706 человек. А в эти минуты в Талдыкоргане проходит зачистка от террористов. Ранее в городе 20 человек в камуфляже напали на СИЗО. Атаку отбили. Один нападавший убит, еще один ранен.

Ситуация в Алматы: на площади Республики продолжается стрельба

Источник: mir24.tv

Читайте также