Шойгу анонсировал обновление военкоматов

6

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу 9 июня посетил Тверскую область, где анонсировал программу по приведению к современным требованиям военных комиссариатов и пунктов отбора во всех регионах страны. Накануне в Сети появилось видео, снятое в одном из военкоматов, который неожиданно посетил министр обороны. Он высказал замечание к технической оснащенности военного комиссариата.

Как сообщили в Минобороны, вопрос оснащения военкоматов Шойгу поднял во время встречи с губернатором области Игорем Руденей. «Нам нужно приводить в порядок наши военкоматы, – сказал Шойгу. – Военкоматы в армии – это как гардероб в театре».

Он предложил дать старт программе приведения «в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию».

«Надеюсь, вам года хватит на реализацию, а не на разработку проекта?», – сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Игорю Рудене. В ответ губернатор заверил, что область способна уложиться и в более короткие сроки. «Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу», – пошутил Сергей Шойгу.

Во время встречи поднимался также вопрос выполнения предприятиями области гособоронзаказа. По итогам прошлого года предприятиями области освоено порядка 4 млрд рублей. В текущем году на выполнение госконтрактов запланировано выделить 3,4 млрд рублей, рассказал Шойгу.

Он поблагодарил руководство области за то, что в регионе планомерно решаются вопросы трудоустройства членов семей военнослужащих, предоставления их детям мест в детских садах и школах, а также обеспечения жильем.

Источник: www.mk.ru

Читайте также