Школе олимпийского резерва имени Анатолия Рахлина исполнилось десять лет

6

Школе олимпийского резерва имени Анатолия Рахлина исполнилось десять лет

У школы олимпийского резерва имени Анатолия Рахлина в Санкт-Петербурге сегодня день рождения. Ее открыли десять лет назад при клубе дзюдо «Турбостроитель», выпускником которой был президент России Владимир Путин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Юбилей небольшой, поэтому и отмечают скромно, а точнее не нарушая расписания тренировок. Девушки тягают штанги в тренажерном зале, малыши занимаются акробатикой – всего около 800 спортсменов разных весовых и возрастных категорий.

«Десять лет назад, когда это помещение было реконструировано, нас было всего-навсего человек 30 и один тренер. Сейчас нас гораздо больше, у нас много тренеров – наших воспитанников и большое количество спортсменов», – рассказал президент клуба Михаил Рахлин.

Школа открылась в 2011 года на базе спортивного клуба «Турбостроитель». Сегодня это одна из ведущих в стране кузниц чемпионов и не только спортивных. Среди выпускников, например – бизнесмен Аркадий Ротенберг. Но все же главный воспитанник клуба – президент России Владимир Путин.

«Самое главное, мне кажется – в том, что сохраняются традиции такого рядового спортивного клуба, который работает с детьми, как это делал Анатолий Семенович. Неудобно так говорить про себя, но мы тоже были мальчишками сопливыми, носились по дворам. И в моей жизни, и в моей судьбе спорт, этот клуб, сыграл очень большую роль», – сказал Путин.

Сейчас семь спортсменов «Турбостроителя» готовятся к отбору на Олимпиаду в Токио. На Игры поедет и местный судья Евгений Рахлин.

«Такой же отбор у нас, как и у спортсменов, тот же самый рейтинг, как и у спортсменов, то есть четыре года мы получаем оценки на турнирах, судим, кто-то выбывает, группа сокращается, начинается примерно 60 человек, потом постепенно становится 40, и в последний год нас было 24 человека, из которых только 16 человек со всей нашей планеты попали на Олимпийские игры. Из них семь – из Европы, вот я попал в это число», – рассказал судья олимпийской категории Евгений Рахлин.

В планах клуба – создание многофункционального спортивного центра имени Анатолия Рахлина по четырем олимпийским видам спорта: художественной гимнастике, фехтованию, стендовой стрельбе и дзюдо.

Нахид Бабаев

Источник: mir24.tv

Читайте также