Сердце дайвера остановилось во время погружения в Подмосковье

24

Трагедией закончилось в пятницу погружение дайвера-любителя в подмосковном Щелково. Тело бездыханного мужчины поднял почти со дна его коллега.

Как стало известно «МК», карьер на улице Амерьевской, где произошел несчастный случай, является местом притяжения дайверов-любителей во все сезоны. 50-летний москвич Сергей, опыт погружения которого около 5 лет, приехал на карьер  в сопровождении товарища. Спутник, облаченный в костюм, стоял на берегу на страховке, держа веревку, а Сергей  вошел в воду, температура которой составляла плюс 4 градуса.. Мужчины  общались посредством подачи сигналов при помощи веревки. Длительность погружения составляла не более 30 минут, но на 20-й минуте Сергей перестал отвечать на контрольные сигналы. 

Тогда коллега, заподозрив беду, вошел в воду. Сергея он увидел на глубине 6 метров (глубина карьера 8 метров) и вытащил на сушу. Мужчина был мертв. Коллеги недоумевают, что могло случиться — на здоровье дайвер не жаловался. Что касается снаряжения, то это была его личная аппаратура, которую он готовил для погружения самостоятельно. Погибший занимался торговлей автомобильными деталями, у него остались жена и дети.

Источник: www.mk.ru

Читайте также