Россияне старше 45 лет поставили прибавку к зарплате выше карьерного роста

21

Более 80% россиян старше 45 лет предпочтут прибавку к зарплате повышению в должности, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы Superjob, которые 5 апреля поступили в распоряжение ТАСС.

«Три четверти россиян (76%), имея выбор между прибавкой к зарплате и повышением в должности, выбрали бы деньги. Значимость финансовой мотивации растет с возрастом сотрудников: чем старше респонденты, тем чаще они выбирают деньги. Среди опрошенных старше 45 лет прибавка в зарплате важнее повышения в должности для 82%», — пишут аналитики сервиса.

Повышению в должности отдали приоритет 16% россиян. Притом карьерный рост они расценивают не только как авторитетное название должности, но и признание их профессионализма и расширение ответственности. Особенно важны эти показатели для молодежи от 18 до 24 лет. Каждый четвертый респондент из этой категории (24%) больше стремится к продвижению по службе, чем к повышению заработной платы.

Согласно данным исследования, мужчин чаще, чем женщин, интересует карьерный рост (18% против 14%), а женщины более склонны делать выбор в пользу денег (78% против 74%). Кроме того, чаще других повышение в должности сочли более привлекательным, чем прибавка к зарплате, директора, заместители руководителей, инженеры, менеджеры по продажам, администраторы, продавцы-консультанты, водители, врачи, учителя и юристы.

В сравнении с аналогичным исследованием 2010 года россияне вдвое реже предпочитают карьерный рост. Если тогда повышение в должности выбирал почти каждый третий, то сейчас число таких респондентов сократилось до 16%.

Исследование проводилось в период с 19 марта по 1 апреля во всех регионах РФ. В нем приняли участие свыше 2,5 тыс. экономически активных россиян, имеющих постоянную работу.

По данным опроса разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан», более четверти россиян пожаловались на сокращение зарплаты с переходом на удаленный режим работы. В связи с этим генеральный директор разработчика посоветовал гражданам подробнее изучить свои трудовые права.

Источник: iz.ru

Читайте также