Россияне оценили влияние майских каникул на заработок

8

Россияне оценили влияние майских каникул на заработок

Каждый третий опрошенный россиянин считает, что из-за длинных майских каникул его доходы снизятся, пишет «360».

Более половины опрошенных (56,6%) заявили, что дополнительные нерабочие дни в мае не отразятся на их доходах. 33,8% опасаются снижения доходов, 9,6% считают, что смогут заработать больше обычного. Об этом говорится в исследовании сервиса Webbankir, передает РИА «Новости».

Отмечается также, что введение дополнительных нерабочих дней почти не отразилось на планах опрошенных россиян. Большинство из них (67,8%) решили остаться дома, как и планировали. 1,5% сообщили, что поедут отдыхать на курорты внутри страны или за границей. 27,3% собрались за город.

46% респондентов хотели бы, чтобы длинные майские каникулы были каждый год. При этом 57,1% опрошенных против этого, если продление праздников в мае придется компенсировать новогодними каникулами.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что рабочая неделя 49% граждан России длится свыше 40 часов с учетом всех переработок. Согласно опубликованному исследованию, мужчины перерабатывают чаще женщин – показатели составили 58% и 38% соответственно. 76% россиян готовы к сверхурочной работе в случае гарантированной оплаты переработки. 20% опрошенных не хотят перерабатывать ни за какие прибавки.

Источник: mir24.tv

Читайте также