Россия ведет переговоры о запуске совместного производства беспилотников за рубежом

14

© Фото : Компания Кронштадт

Россия ведет переговоры о создании совместных предприятий по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на территории иностранных заказчиков, сообщила в интервью РИА Новости пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

«Российская сторона готова к созданию совместных предприятий, в том числе с передачей технологий. Переговоры по данной тематике находятся в активной фазе», — сказала она.

При этом пресс-секретарь добавила, что организация лицензионной сборки российских БПЛА на территории инозаказчика напрямую связана с количеством приобретаемой техники.

«Такой подход обусловлен экономической целесообразностью и рентабельностью их производства», — пояснила официальный представитель.

По словам Решетниковой, за последние несколько лет ФСВТС получила значительное число обращений инозаказчиков о закупке БПЛА, при этом зарубежные партнеры проявляют интерес к организации на их территории центров по сборке и ремонту аппаратов, интересуются обучением их специалистов.

Читайте полный текст интервью Валерии Решетниковой >>

Источник: ria.ru

Читайте также