Рой Джонс поддержал Гассиева перед боем с Валлишем

8

Американский боксер Рой Джонс-младший, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории поддержал российского спортсмена Мурата Гассиева перед предстоящим боем с Михаэлем Валлишем. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Гассиев, удачи! Будь умным, используй свои знания и навыки, так же как свою силу. Сохраняй баланс. Не сила здесь, а навыки тут. А одинаково: сила и навыки. Удачи!»— сказал Джонс.

Мурат Гассиев получил пояс чемпиона WBA и IBF, когда ему еще не исполнилось 25 лет, однако впоследствии из-за травмы вынужден был приостановить карьеру. Грядущий бой для него — возможность вернуться в бокс.

Немец Михаэль Валлиш, между тем, является опытным боксером супертяжелого веса. На его счету 22 победы, большая часть из них — нокаутом. Сам боксер получил возможность поднять свой рейтинг победой над россиянином.

21 июля состоялась процедура взвешивания Гассиева и Валлиша. Российский спортсмен оказался тяжелее своего соперника почти на 4 кг. Вес россиянина — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг. После процедуры взвешивания спортсмены пожали друг другу руки.

В тот же день трейдеры «Бетсити» назвали фаворита боя. По их прогнозам, у россиянина больше шансов на победу. Его успех оценили коэффициентом 1,02. Если Валлиш одержит победу, то сыграет коэффициент 13,00.

Бой за титул чемпиона WBA Asia состоится 22 июля в рамках турнира, приуроченного к Международному дню бокса. На ринге также встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба. Россиянин Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ. Телеканал РЕН ТВ будет транслировать бой в прямом эфире.

Источник: iz.ru

Читайте также