Раскрыты подробности дела о главе ГИБДД Ставрополья

9

Стали известны подробности дела главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и ряда его подчиненных, задержанных по подозрению в коррупции и организации преступного сообщества, пишет Baza.

Как пишет издание в своем Telegram-канале со ссылкой на следственные органы, группировка Сафонова действовала с 2017 года. Точная сумма полученных с этого момента взяток не раскрывается, однако известно, что «только за обеспечение беспрепятственного проезда грузовых автомобилей с зерном они получили почти 20 миллионов рублей».

«По версии следствия, все они сколотили банду несколько лет назад и начали копить деньги на золотые унитазы и прочее», – пишет паблик.

19 июля в отношении членов группы возбудили дело по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее были опубликованы фото коттеджа задержанного начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. На кадрах — 2-этажный дом с колоннами и золотыми воротами, а также убранство самого особняка. В комнатах — лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами, хрустальные люстры, бильярдная с необычным столом синего цвета и тренажерный зал. В уборной главы ГИБДД стоит золотой унитаз, душевая кабина с позолоченными дверями, ванная с золотыми смесителями, а также отделанная позолотой раковина.

О задержании Алексея Сафонова и ряда его подчиненных сообщалось 20 июля, спецоперацию провели сотрудники ГУСБ МВД России совместно с коллегами из главка по СКФО при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Источник: www.mk.ru

Читайте также