Работодатели назвали условия приема на работу возрастных сотрудников

26

Главным условием среди российских работодателей при зачислении на работу возрастного сотрудника является большой опыт, а также обладание сотрудником обширных профессиональных знаний. Об этом 5 апреля пишет РБК со ссылкой на исследования портала «Работа.ру».

Уточняется, что при таких условиях с возрастными кандидатами готовы работать 63% работодателей.

Также, по результатам исследования, работодатели рассматривают кандидатов старше 50 лет при условии, что они готовы обновлять свои навыки. В таком случае кандидата готовы обеспечить работой 42% работодателей, при этом 43% из опрошенных готовы самостоятельно оплачивать это обучение.

Помимо этого, работодатели хотят видеть заинтересованность сотрудника в долгосрочной работе, а также хотят, чтобы соискатели были знакомы с современными технологиями.

34% респондентов готовы взять в штат возрастного сотрудника с условием, если тот согласен стать наставником для молодых специалистов. Также 18% работодателей наймут соискателя, который ранее работал у конкурентов.

В начале марта правительство РФ рекомендовало перевести работников старше 65 лет на удаленный формат работы с 1 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Документ подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным 2 марта.

Этим же документом признаются утратившими силу постановления кабмина, касающиеся временных правил по оформлению электронных больничных в условиях пандемии коронавируса для граждан от 65 лет.

Источник: iz.ru

Читайте также