Пышный концерт прошел на сцене Большого зала в честь 155-летия Московской консерватории

5

Пышный концерт прошел на сцене Большого зала в честь 155-летия Московской консерватории

Юрий Башмет, Александр Князев, Николай Луганский – все они выпускники знаменитой на весь мир Московской консерватории имени Чайковского. Артисты пришли поздравить вуз с юбилеем. Ему исполнилось 155 лет. Праздничный концерт на сцене Большого зала увидела корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Симфонический оркестр, камерный хор и солисты оперы. Праздничный концерт на сцене Большого зала Московской консерватории – долгожданное и яркое событие. В юбилейной программе была музыка разных эпох и стилей: сочинения Баха, Чайковского и Рахманинова.Поздравить alma mater с днем рождения приехали и ее знаменитые выпускники. Среди них – Юрий Башмет, Николай Луганский и Александр Князев.

«Я очень хорошо помню, как играл здесь свой первый концерт. Это было в 1980 году, во время Олимпиады. Помню, как первый раз здесь вышел на сцену большого зала. Тоже был очень памятный момент, конечно. Помню, когда первый раз начал играть на органе. Вся жизнь связана с консерваторией», – сказал виолончелист Александр Князев.

На торжественном вечере выступила и Хибла Герзмава. Народная артистка призналась, что благодаря Московской консерватории у нее есть лучшее музыкальное образование в мире.

«Я счастлива, что я здесь училась. Здесь самые потрясающие педагоги. Это гордость, конечно. И выход на эту легендарную сцену – это трепет. Тут столько тепла и столько любви. Я счастлива, что я в Москве. Московская консерватория – мой дом», – отметила оперная певица, народная артистка России Хибла Герзмава.

Новый концертный сезон для Московской консерватории – событие тройного значения. И отмечают его в трех залах: Большом, Малом и Рахманиновском.

«Мы в апреле отмечали 120-летие Большого зала. Потом после этого стали готовиться к 155-летию консерватории. Это главное сегодняшнее событие. А потом мы выяснили, что есть еще одна круглая дата – 150 лет с момента, когда мы присоединились к зданию на Большой Никитской», – сказал ректор Московской консерватории Александр Соколов.

Перед праздничным гала-концертом выдающимся профессорам консерватории вручили золотые медали имени Николая Рубинштейна – ее основателя. И юбилейный сезон здесь продолжат в том же духе: концертами в честь педагогов, воспитавших не одно поколение музыкальных гениев.

Пышный концерт прошел на сцене Большого зала в честь 155-летия Московской консерватории

Источник: mir24.tv

Читайте также